马耳他总统出席小提琴演奏家宁峰独奏音乐会
2016-12-26 17:14:25

9月3日,中国著名小提琴演奏家宁峰以一场近乎完美的演出彻底打动了马耳他观众,完成了他在马耳他首秀。演出当晚,马耳他总统科勒略?普雷卡女士、中国驻马大使姜江、前总统博尼奇、文化局长塔博尼女士、地中海会议中心主席斯皮泰利以及澳大利亚、土耳其、加纳等多国驻马大使、马耳他各界人士200多人出席了音乐会。

中国驻马大使姜江先生、地中海会议中心主席斯皮泰利先生、
马耳他总统科勒略?普雷卡女士、马中国文化中心主任
王彦军在演出现场合影

普雷卡总统在演出开始前会见姜江大使和文化中心主任王彦军时表示,马耳他中国文化中心开展了大量高质量的文化交流活动,她对此印象深刻。在观看完演出后她对宁峰的演出赞不绝口,并表示感谢大使邀请她观看如此出色的演出。

演奏家宁峰、地中海会议中心主席斯皮泰利先生、
马耳他文化局长塔博尼女士在音乐会后的招待会中交谈ya

此次演出是宁峰首次在马耳他的个人首秀。宁峰精彩的表演,让观众领略到了中国小提琴演奏家的高超水准和技艺,给观众留下了深刻印象。演出时,为其伴奏的是马耳他钢琴家莎琳女士,二人珠联璧合的配合让演出锦上添花,堪称完美。

虽已进入秋日,但马耳他观众的热情如同那里依然炽热的天气,当晚的演出气氛异常热烈,演出结束时宁峰多次返场感谢热情观众。演出结束时嘉宾们纷纷上前向姜江大使和王彦军主任表示祝贺,一位年长的马耳他观众激动地拉着宁峰的手说,这是他这一生中看到的最精彩的小提琴演出。

演奏中

此次演出还是中国文化中心再次与总统慈善基金合作的一场慈善演出,收到的捐款系数捐献给该基金,宁峰也表示他很高兴自己能为马耳他的慈善事业献出绵薄之力。

音乐会现场

当地最大报纸《马耳他时报》在彩排时对宁峰举行了采访,马国家电视台也对演出进行了全程录像,届时会在电视台播出,那时将有更多的马耳他观众能够欣赏到宁峰的演出,相信他们也同样会被吸引,并发出赞叹。宁峰在马耳他的首次演出取得圆满成功。

(文稿:贾晓玲;摄影:姜佩璋