追求创新理念、坚持市场操作 马耳他“中国新年音乐会”大获成功
2016-12-26 16:43:03

合奏

嘉宾与演员合影

1月29日晚,由马耳他中国文化和中心倾心打造的欢乐春节子品牌--“中国新年音乐会”在马耳他大学泰米扎米特大厅成功举办。中国驻马耳他大使蔡金彪夫妇、马耳他前总统乌戈˙米苏德˙博尼奇夫妇、旅游局首席执行官保罗˙布吉亚、司法文化和地方政府部文化司长助理西尔维娜˙摩西卡、马耳他大学孔子学院外方院长安东尼˙费尔南多、济南文化局副局长庄岩、中国文化中心主任王彦军以及澳大利亚、德国、西班牙、埃及、希腊、爱尔兰等十多位各国驻马使节、马耳他各界人士、中资机构和企业、当地华人华侨等400多人出席了音乐会。

来自济南歌舞剧院民乐团的七位演员的演奏,既有中国传统的民乐,又加入了现代音乐的元素,让在场的观众听得津津有味,特别是当他们演奏了由马耳他知名音乐家保尔˙阿贝拉作曲的大家耳熟能详的两首乐曲时,观众们情不自禁地随着音乐旋律小声哼唱,演奏结束后报以热烈掌声。

此次音乐会是中国文化中心继2015年欢乐春节品牌市场化成功操作之后,在当地进行商业化演出的再次尝试,得到了中演演出院线、济南歌舞剧院特别是当地中资机构上海电力、莱悉服装厂、中国石油等企业的大力支持,大厅一层400多人的座位几乎全部坐满。济南民乐团精彩的演出,让买票观看演出的观众们载兴而来,满意而归。

此次演出是今年马耳他欢乐春节的系列活动之一。马耳他中国文化中心坚持创新理念,倾心打造“中国新年音乐会”这一全新子品牌项目,并根据品牌化、本地化、市场化的欢乐春节三化原则进行操作,特别是在市场化方面进行大胆尝试,克服运作周期短,筹备时间不足等不利因素,保证演出取得成功,坚持并稳步推进马耳他欢乐春节的市场化发展方向。

当晚的演出受到观众的热烈赞扬。马耳他旅游局首席执行官保罗在演出结束后对演员表示慰问,赞扬他们精彩的演出并希望文化中心今后多组织这样精彩的演出来马耳他。马耳他大学孔子学院外方院长安东尼在演出结束后对演员的表现大加赞赏,表示希望今后邀请他们来马耳他孔子学院教授中国民乐。演出结束后很多观众通过各种方式向文化中心表示感谢,还有热心观众征询艺术团的下场演出,籍此充分说明此次商业化演出的成

功。

(撰稿:贾晓玲;摄影:朱 兵)