“岩石的密码-中国硬石艺术作品展”在马耳他中国文化中心开幕
2016-12-26 15:11:48

观众提问

6月16日,由马耳他中国文化中心、文化部中外文化交流中心与北京英杰硬石艺术博物馆共同主办的“岩石的密码-中国硬石艺术作品展”在马尔中国文化中心隆重开幕。马耳他中国文化中心主任王彦军,中国驻马耳他大使馆政务参赞兰崇信、北京英杰英硬石艺术博物馆馆长、艺术家李英杰以及ADG艺术家协会主席、著名艺术评论家E.V. Borg等70多位嘉宾出席了开幕式。

陆教授回答观众提问

王彦军主任在讲话中对到场来宾致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。他向大家介绍说,李英杰先生是第一位被意大利美蒂奇宫邀请办展的中国艺术家,在中国拥有自己的博物馆和艺术酒店,创作了大量高水准的艺术作品,享有很高的荣誉。他还表示,中国文化中心一方面希望成为展示中马两国艺术家的平台,同时成为中马两国艺术家进行交流的桥梁

安东尼.富兰多教授致辞

艺术家李英杰先生首先感谢了对马耳他中国文化中心、文化部外文化交流中心对展览所给予的大力支持与高度重视,也感谢现场观众嘉宾对于展览的热情和肯定。他真诚地希望通过此展览来展示中国人从古至今秉承的“自然与人和谐相生”的精神追求与审美理想,并能以艺术的方式,分享两国在自然生态保护和人类社会绿色、可持续发展领域的经验与思考。

展览

艺术评论家E.V. Borg给予展览高度评价,认为李英杰先生的硬石艺术揭示了人类无法触碰的自然永恒之美。天然石材经过艺术家富有敏锐洞察力、鉴赏力的选取成为了无价之宝。艺术家与自然之母的合作,让“如石头一样冰冷的”的比喻变得黯然失色,石头已然成为温暖,充满体感,娓娓道来的故事和诗篇,不断唤起了人们的思考、想象和感知。

讲座开始前,姜江大使与陆建德教授交

本次展览展出26件影视艺术精品,选取岫岩玉、木纹石、油画石、梅花石、夜景石等珍贵原生态天然石材加工创作,展现了艺术家发掘出的自然之美。E.V. Borg先生同时评价此次展览是近年来文化中心展览水准不断提高的代表。

王彦军主任致辞

马耳他中国文化中心寄希望展览的成功举办表达中国传统艺术追求以及人与自然和谐共生的这些思想,进而与马耳他主流社会与公众分享当代中国艺术的发展成果,深入交流互鉴。

观众感受

马耳他权威媒体《马耳他时报Times of Malta》于6月17日对艺术展进行了报道,刊登了E.V. Borg先生对李英杰艺术作品的评论文章。

詹姆斯考比教授为讲座观众介绍陆建德教授

本次展览将在马耳他中国文化中心展览至6月27日。7月1日-7月15日,展览将移至Cavalieri艺术酒店巡展并届时与ADG艺术家协会进行面向公众的现场学术交流。

詹姆斯考比教授致辞

讲座开始前,姜江大使与陆建德教授交