女性题材电影周拉开马耳他中国文化中心妇女文化月序幕
2016-12-27 10:46:07

3月8日晚,正值“三八”国际妇女劳动节之际,马耳他中国文化中心在中心多功能厅举办了女性题材电影周的首场放映活动,从而拉开了2016马耳他中国文化中心妇女文化月系列活动的序幕。马耳他各界朋友约50余人出席了当晚活动。

文化中心主任王彦军致

文化中心主任王彦军在开幕影片放映之前发表致辞。他说,今天对于女性朋友来说是一个特殊的日子,为了庆祝“三八”国际妇女劳动节,马耳他中国文化中心继去年首次成功举办后再次举办“妇女文化月”系列活动。接着,王主任向来宾们介绍了即将在妇女文化月期间举办的各项活动,并表示希望通过这些活动能使马耳他朋友有更多的机会了解中国妇女在中国社会发展中所扮演的越来越重要的角色,加强两国妇女界人士之间的经验分享和思想交流,从而加深两国人民之间的了解和友谊。

影片放映现场

电影周期间共放映三部以女性为主要人物的故事片《法官妈妈》、《美丽大脚》和《豫菜皇后》。首场放映的影片《法官妈妈》以真实人物为原型,创作出了一个胸怀广阔,对失足青少年充满爱心的优秀女法官的形象。影片真实感人,受到了现场观众

们的一致好评。

部分现场观众

本次妇女文化月系列活动内容丰富,好戏连台。除了女性题材电影周活动外,还将陆续举办高端妇女交流会、中马女画家对话展览、驻马中资企业妇女代表座谈会、妇女专家讲座、针对文化中心女会员的中餐烹饪培训等多种形式的交流活动。

(文稿:罗小红 摄影:朱兵)