马耳他中国文化中心再次举办中医保健讲座
2016-12-27 11:07:06
上海中医中药大学派驻马耳他大学中医中心讲师傅勤慧老师主讲 上海中医中药大学派驻马耳他大学中医中心讲师傅勤慧老师主讲

5月17日,作为马耳他中国文化中心5月中国文化周系列活动之一的《中医养生保健美容》讲座在中心多功能厅举行。马耳他各界朋友60余人出席了活动。

听众们一起跟着老师认真学习按摩穴位 听众们一起跟着老师认真学习按摩穴位

讲座由上海中医药大学附属龙华医院驻马耳他大学中医中心诊所傅勤慧副主任医师主讲。傅医生从美国好莱坞明星的“针灸美容热”切入,讲解了针灸被广泛认可的有效性、安全性以及对养生、美容的作用机制,向听众们介绍了睡前进行自我穴位保健按摩以保持健康状态及美容美肤的简单方法,并手把手地教授如何准确地定位按摩穴位。简易实用的保健方法和幽默生动的语言吸引了马耳他听众尤其是女性听众们的极大兴趣。他们认真听讲,做笔记,并一起跟着老师认真学习按摩穴位。

听众们一起跟着老师认真学习按摩穴位 听众提问

傅医生还以子午流注理论为基础,用通俗易懂的语言向听众们阐释了怎样才是良好的生活方式。讲座中,听众踊跃提问,现场气氛十分热烈。

手把手地教授按摩穴位 手把手地教授按摩穴位

马耳他中国文化中心多年来一直坚持每年举办中医讲座,积极推广中医文化在当地的传承与传播。中心今年更是充分利用当地资源,加强中医普及性知识的传播,继3月22日举办台湾女专家虞和芳教授的《自然医学与传统中医》讲座后再次应马耳他听众的要求举办了此次讲座,受到听众们的热烈欢迎。

讲座现场

(文稿:罗小红 摄影:朱兵)